Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2018
(15,16,17 мая 2018 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
13.02.2018|Интересные статьи

Требуется больше правил для повторного использования картриджей

Новое исследование рынка принтерных картриджей, организованное ЕС, раскрывает необходимость усиления регулирующей деятельности, когда речь заходит о продвижении идей и продукции повторного использования, - сообщает ETIRA.

Исследование, которое будет вскоре опубликовано, называется: «Изучение внедрения требований к дизайну товаров, установленных статьёй 4 директивы WEEE – Вопрос возможности повторного использования картриджей для принтера».

Как сообщала ETIRA в недавнем новостном обзоре, касающемся исследования, полученные сведения демонстрируют, что, несмотря на то, что рынок картриджей для принтеров является высоко-конкурентным, современная регулирующая среда не слишком подходит для продвижения продукции повторного использования. Как следствие, предлагаются важные изменения. Авторы исследования настаивают на внедрении «расширенной ответственности производителя», как необходимого решения для улучшения повсеместной ситуации с картриджами повторного использования.

В ETIRA также сообщили, что в плане рыночных данных, исследование указывает на то, что клоны составляют 5% рынка тонерной и струйной продукции соответственно, что в Ассоциации считают серьёзной недооценкой.

Исследование также демонстрирует, что в настоящее время свободное соглашение с OEM (на печатающее оборудование) не продвигает повторное использование картриджей. Авторы исследования предлагают пересмотреть такие соглашения и включить в них параметры более низких выбросов при печати по аналогии с обязательными параметрами, установленными в автомобильной индустрии. В исследовании предлагается также потребовать снижение сложности устройства картриджей, как один из способов достижения такой цели. Также исследование поддерживает разработку критериев европейского «эко-лейбла» для восстановленных картриджей, шаг, к которому уже давно призывала ETIRA.

Различные причины обеспокоенности и «соответствующие предлагаемые меры» также были представлены в исследовании, в том числе:

  • Создание равного игрового пространства для рынков новой и вторично используемой продукции.
  • Консолидация защиты OEM и владельцев патентов.
  • Усовершенствование устройства (картриджей) для упрощения повторного использования, переработки и восстановления.
  • Гарантии высоких показателей повторно используемых картриджей.
  • Улучшение предоставления информации о показателях продукции повторного использования.

Для улучшения рыночной ситуации для легальных новых и повторно используемых картриджей предлагается ряд мер:

  • Разрешение вопроса с импортом «сомнительных клонов».
  • Гарантии того, что реселлеры продукции повторного использования не будут неверно представлять повторно используемые единицы техники, как OEM-продукцию.
  • Улучшение доступа к спецификациям по устройству картриджей и спецификациям других расходных материалов.
  • Пересмотр критериев «GPP» ЕС по восстановленным и заправленным картриджам. Усовершенствование информации на всех упаковках картриджей с целью демонстрации покупателям реальных показателей.
  • Создание системы оценки качества картриджей («уровень отказов») для соответствия ожиданиям пользователя.
  • Типизация допустимых фраз, используемых для описания новых и повторно используемых картриджей.
  • Пересмотр соглашения с производителем, чтобы данные о возврате, повторном использовании и переработке, а также других действиях восстановительного характера постоянно бы собирались и публиковались.
  • Расширение охвата действий производителей картриджей по продвижению и поддержке опции повторного использования, как альтернативной возврату.

В связи с проведенными исследованиями ETIRA сделала следующее заявление:

«В 2016/2017 годах ETIRA внесла значительный вклад в эти исследования. Мы рады, что сейчас полученные результаты определяют действия OEM, как не способствующие продвижению повторного использования картриджей. Мы рады, что приняты ко вниманию несколько наших рекомендаций по решению данной проблемы. Мы теперь будем добиваться от законодателей их применения на деле!»

 

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/more-regulation-of-cartridge-reuse-required/


 


13.02.2018|Интересные статьи

Сторонние расходные материалы, китайский фактор

Агентство Keypoint Intelligence объявило о публикации результатов новых исследований. Отчет называется «Sizing Ink & Toner E-Commerce» («Охват струйной и тонерной электронной коммерции») и (среди прочего) описывает влияние совместимых расходных материалов из Китая на рынки США и Западной Европы. 

По мнению агентства, полученные результаты исследований помогут производителям струйного и тонерного оборудования лучше понять угрозы, которые сегодня представляет электронная коммерция.

Данное исследование стремится: 

  • Оценить воздействие рынка электронной коммерции на рынок;
  • Оценить ежегодные объемы продаж интернет-ритейлерами (в штуках и ценах) струйных и тонерных картриджей из Китая;
  • Описать и исследовать процесс покупки, продукцию и общие отзывы от интернет-продавцов;
  • Описать покупателей струйных и тонерных картриджей у интернет-продавцов, узнать их особенности, поведение и отзывы о продукции;
  • Исследовать самую разнообразную информацию из множества источников данных, чтобы оценить воздействие ссовместимых расходных материалов из Китая на Интернет-торговлю;
  • Разработать рекомендации по товарным и маркетинговым стратегиям для OEM.

«Исходя из результатов проведенных исследований, становится ясно, что именно электронная коммерция стала основным источником получения струйных и тонерных картриджей частными потребителями и малыми предприятиями с количеством работников до 99 человек», - заявил Джон Шейн (John Shane), директор Keypoint IntelligenceInfoTrendsCommunication Supplies Consulting Service. «Полученные результаты продемонстрировали, что совместимые картриджи из Китая представляют примерно половину картриджей, продаваемых на независимых электронных сайтах».

Хотя юридические инструменты остаются самым сильным средством, которым могут воспользоваться производители оборудования (OEM) в рамках своих ограниченных возможностей по предотвращению распространения ссовместимых картриджей в сети Интернет, специалисты агентства InfoTrends рекомендуют OEM продолжать осуществлять различные программы по автоматическому восполнению и контактные программы для повышения заинтересованности потребителей и малых предприятий в приобретении оригинальных расходных материалов.

В Keypoint считают, что привлекательная ценовая политика и удобство – это ключ к тому, чтобы гарантировать успех.

 

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/third-party-supplies-the-china-factor/



 

 


12.02.2018|Интересные статьи

ЕС устанавливает 2030 год, как предельный срок для внедрения рецайклинга пластика

 

Еврокомиссия жестко взялась за переработку использованного пластика и пригодность к переработке упаковки.

По информации Financial Times, чтобы побудить к внедрению циркулярной экономики, Брюссель хочет создать в ЕС рынок для отработанного пластика и сделать всю пластиковую упаковку в границах блока пригодной к переработке к 2030 году.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам занятости и экономического роста Юрки Катайнен (Jyrki Katainen), сообщил, что в настоящее время лишь примерно 6% пластика перерабатывается, хотя общепринятые стандарты качества поднимут количество материала, которое индустрия может использовать. «У нас не имеется хорошо функционирующих рынков отработанного пластика, так как стандарты качества различаются и поставки переработанного пластика меньше, чем могли бы быть», - сказал он.

Чтобы достичь новых целей, комиссия направит 100 миллионов евро в новые технологии и инновации. Она внедрит ограничения на так называемые «микропластики» менее 5мм в диаметре, а также предложит стратегии по снижению количества пластиковых предметов одноразового использования.  

Юридически обязывающие предложения ожидаются к выходу в Парламенте и государствах участниках в мае 2018 года.

По словам господина Катайнена, Европа в настоящее время производит ежегодно 25 миллионов тонн пластмассовых отходов, две трети из которых приходится на упаковку. Из-за того, что всего 5% «выходной величины» восстанавливается, экономика претерпевает ежегодную потерю в пределах от 70 до 150 миллиардов евро.

В новых целях утверждается, что страны блока должны перерабатывать 55% пластиковой упаковки к 2030 году. Данная стратегия приветствуется экологическими организациями. Однако, Делфине Леви Алварес (Delphine Lévi Alvarès) из Rethink Plastic Alliance поясняет, что необходимы также законы для резкого снижения потребления пластиковых предметов одноразового использования и упаковки в рамках условий комиссии.

Подробности:  https://www.therecycler.com/posts/eu-sets-2030-deadline-for-plastic-recycling/

 


12.02.2018|Интересные статьи

Новый принтер Epson, печатающий напрямую на одежде

Компания Epson America объявила о выпуске принтера нового поколения SureColor® F2100, печатающего напрямую на одежде. Устройство SureColor F2100 предлагает всецело одноцелевую систему для высококачественной печати с производственной скоростью. Используя печатающую головку Epson PrecisionCore® TFP® и специальные чернила для одежды UltraChrome® DG, модель SureColor F2100 развивает вдвое большую скорость, чем принтер для печати напрямую на одежду предыдущего поколения, сообщает OEM.

Новая модель SureColor F2100 используют технологию печати чернилами четырёх цветов, плюс белыми чернилами, что позволяет получать улучшенное качество изображение, скорость и эффективность. Дополнительные улучшения, включая быстро загружаемый тигель и мощное ПО Epson Garment Creator Software, ещё больше повышают производительность, в то время как совершенно новая интегрированная система самостоятельной очистки, означает уменьшение простоя.

«Модель SureColor F2000 – это модель номер один по продажам на рынке среди принтеров для прямой печати на предметах одежды. Она помогла клиентам повысить эффективность по заказам малого тиража и расширить предложение по продукции. Мы прислушались к пожеланиям наших клиентов и постарались устранить распространенные проблемы, связанные с печатью на ткани, в новой модели SureColor F2100», - заявил Тим Чек (Tim Check), старший менеджер по продукции, отдела профессиональной печати Epson America, Inc. «Модель SureColor F2100 снижает необходимость обслуживания, при этом повышает скорость и эффективность благодаря новым режимам печати, что позволяет клиентам удовлетворить растущие потребности их предприятий».

Будучи создано на основе лидирующей в индустрии модели SureColor F2000, новое устройство SureColor F2100 использует полностью интегрированную систему самостоятельной очистки, разработанную для повышения надёжности и снижения объёма обслуживания. Модель SureColor F2100 пропускает очистительный раствор через печатающую головку, что позволяет принтеру ежедневно самостоятельно осуществлять техническое обслуживание, чтобы снизить возможный простой. Кроме того, белые чернила трижды фильтруются прежде, чем добираются до печатающей головки. Это сделано, чтобы снизить вероятность засора сопел для белых чернил для повышения  работоспособности и надёжности.

В SureColor F2100 используется технология Epson PrecisionDot, разработанная для печати с более мягкой тональной градацией, улучшенной резкостью изображения и улучшенной сохранностью на ткани. Недавно разработанные новые режимы печати, включая режим для тонких тканей и режим с выделением белого цвета, дают стабильное качество. Новый режим выделения белого цвета обеспечивает улучшенный результат благодаря применению второго слоя белых чернил, при этом одновременно печатая цветными чернилами для улучшения скорости печати. Используя также и новое приспособление для захвата предметов одежды, модель SureColor F2100 позволяет пользователям быстро загружать и выгружать предметы одежды на тигель и с тигеля, что значительно экономит время.

Со способностью печатать напрямую на одежде, сделанной как из 100% хлопчатой ткани, так и из ткани 50/50s (майки, балахоны, жакеты, большие сумки и так далее), модель SureColor F2100 предлагает передовые функции для индустрии прямой печати на одежде, в том числе: 

  • Высококачественная печать напрямую на одежде – Чернила Epson UltraChrome DG inks устойчивы, ярки и безопасны, они имеют превосходные показатели в плане цвета, при этом равную цену, как для цветной, так и для белой печати.
  • Удвоенная скорость – Новые режимы печати, включая режим для тонких тканей, дают стабильное качество печати при скорости в два раза выше, чем у устройств предыдущего поколения.
  • Режим выделения белого цвета – Разработанная исключительно для SureColor F2100, эта уникальная функция позволяет осуществлять одновременную печать белыми и цветными чернилами на цветном прогоне, чтобы значительно улучшить качество изображения, скорость и эффективность.
  • Быстрая загрузка для повышения производительности – Простой в использовании новый тигель с быстрой загрузкой, значительно снижает время этого процесса.
  • Интуитивный, лёгкий в освоении рабочий процесс – Улучшенное ПО Epson Garment Creator Software, доступное для macOS® и Windows®, включает мощные инструменты для узоров и текста, управления цветом, контроль чернил, подсчёт расходов, плюс горячие папки.
  • Разработана исключительно для печати напрямую на предметы одежды – Полностью одноцелевая система с печатающей головкой Epson PrecisionCore TFP, а также системой чернил Epson UltraChrome DG и мощными техническими компонентами.
  • Уменьшение времени обслуживания и операционных расходов – Система включает тканевый очиститель и полностью оборудованный картридж для очистки. Интегрированная система самостоятельной очистки позволяет принтеру осуществлять ежедневное обслуживание без увеличения простоя.
  • Ведущая поддержка индустрии – Включает ограниченную местную гарантию с телефонной поддержкой в США; опционная расширенная сервисная площадка также доступна.

Подробности на сайте: www.proimaging.epson.com

Подробности:https://www.therecycler.com/posts/new-epson-direct-to-garment-printer/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"