Адрес: 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46
Приглашаем участников и посетителей выставки
«BUSINESS-INFORM 2017» принять участие в выставке
BUSINESS-INFORM 2018
(15,16,17 мая 2018 года, Москва, ВДНХ, Павильон 75, Зал А)
Мы будем рады новой встрече с Вами!
20.11.2017|Интересные статьи

Европейское патентное бюро пересматривает нормативы по рассмотрению патентов

Новые нормативы включают в себя ряд изменений, касающиеся, в том числе, устных процедур, пошлин и поиска.

Европейское патентное бюро опубликовало пересмотренную версию нормативов по рассмотрению патентов, которое содержит общие инструкции по различным аспектам, связанным с заявками и патентами в Европе, – сообщает Lexology.

Одно из ключевых изменений, которое неизбежно повлияет на подающих заявки, касается устных процедур. Ранее нормативы позволяли осуществлять выпуск Расширенного отчёта по европейскому поиску (EESR) во время фазы поиска и экзаменации патента. За EESR могли следовать экзаменационные отчёты, если в Бюро сочли бы это необходимым. Любое возражение, представленное в экзаменационном отчёте, могло быть также отражено в поисковом заключении, включаемом в EESR. По настоящий момент, если экзаменационное подразделение заключает, что никакого прогресса за время экзаменации сделано не было, тогда податель заявки вызывается на устные слушанья, во время которых принимается решение по поводу особых возражений.

Согласно пересмотренным нормативам, однако, экзаменационное подразделение может теперь прислать вызов на устные процедуры, как на первый этап экзаменации. Как бы там ни было, в пересмотренных нормативах указывается, что такое может случиться лишь в исключительных случаях; особенно в том случае, если поданные пункты заявки не сильно отличаются от тех, на которых основывался поиск, и если возражения, представленные в заключении по поиску всё ещё применимы. Новые правила также говорят о том, что вызовы должны предваряться уведомлением, по крайней мере за полгода.

В Lexology отмечают, что в прошлом экзаменационное подразделение обозначало устные разбирательства как наиболее эффективный способ довести экзаменационную фазу до конца, и предполагают, что новая поправка – это следующий шаг в данном направлении.

Ещё одно ключевое изменение касается недостатка единства на этапе поиска. Согласно старым нормативам, если экзаменатор, занимавшийся поиском, решил, что параграфам патента не хватило единства на этапе поиска, выпускался отчёт о частичном поиске, по которому подавшему заявку предлагалось заплатить дополнительную пошлину, охватывающую изобретение за рамками того, в отношении которого производился поиск. Экзаменатор решал, даётся или нет причина для изыскания. Это создавало эффект варьирования уровней предоставляемой информации в отчётах по поиску для разных приложений.

Однако новые нормативы требуют предоставления причины для изысканий из-за отсутствия единства, а также предварительное заключение о патентуемости разыскиваемого изобретения в отчёте о частичном поиске.

В Lexology заявляют, что это позитивное изменению со стороны Бюро, так как оно стандартизирует работу этого органа и позволит тем, кто подаёт заявки, сделать решение на основе большей информации ещё в начале процесса, за поиски какого именно изобретения платить пошлину.

В Патентном бюро также прояснили процедуру, касающуюся пошлин за дальнейшую обработку и реституцию. Согласно новым нормативам, по одной пошлине требуется за каждый унитарный процедурный акт, который не был предпринят. Унитарный процедурный акт формируется из двух и более актов, если у них имеется одинаковая юридическая основа, а размер пошлины будет зависеть от количества и природы актов.

Пересмотренные нормативы также проясняют, что требуется лишь одна фиксированная пошлина за запрос о дальнейшей обработке оплаты гранта и издательского гонорара, а также о лингвистическом переводе параграфов на этапе гранта. В Lexology отмечают, что данные изменения обеспечивают чёткость подхода EPO к пошлинам по дальнейшей обработке и реституции, но не отражают изменений в настоящей практике Европейского патентного бюро.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/epo-revise-guidelines-for-examination/


 


20.11.2017|Интересные статьи

Простой способ возврата невидимых изображений

 

Лорен Сигфуссон (Lauren Sigfusson),  blogs.discovermagazine.com

 

Новый поворот в области невидимых чернил. В то время как большинство из нас проводит все больше времени онлайн, мы имеем тенденцию больше ориентироваться на лазерные технологии в области предотвращения попадания нашей персональной информации в руки злонамеренных хакеров. Но давайте не будем забывать о безопасности коммуникации, основанной на печати. Вспомните, как чернила появлялись и исчезали на карте из «Гарри Поттер и узник Азкабана»? Учёные пытаются воссоздать такую магию, чтобы защитить информацию. Но вместо пароля, который заставляет проявляться и исчезать невидимые чернила, учёные используют простую химическую реакцию.

В исследовании, опубликованном во вторник в Nature Communications, группа учёных продемонстрировала, что чернила на основе свинца могут делаться видимыми/невидимыми с помощью соли. Используя струйный принтер и специальный струйный картридж, учёные печатали изображения и текст на пергаментной бумаге. Бумага выходила из принтера без какого-либо видимого изображения, ультрафиолет и рассеянный свет также ничего не показывали. Но стоило добавить галоидной соли и напечатанное тут же появлялось под ультрафиолетовым излучением. Добавляли ещё соли, и всё исчезало.

Другие люминесцентные материалы, которые можно включать и выключать, рассматривались в прошлом, - сообщает исследование, но недостатки перевешивали достоинства. К тому же они не были так уж невидимы в своём «выключенном» состоянии, рассеянный свет или ультрафиолет легко заставляли чернила проявляться. Да, это не самый безопасный способ.

В то время, как этот метод выглядит перспективным с точки зрения сокрытия информации, использование свинца в качестве основы метода раскрытия скрытой информации представляется сомнительным, учитывая его токсичность. Однако учёные указывают на то, что есть альтернатива свинцу, так как некоторые исследования указывают на то, что нетоксичное олово также может справиться с поставленной задачей.

Подробности:https://www.rtmworld.com/2d/news/simple-way-to-return-invisible-images/



 

 

 


15.11.2017|Интересные статьи

Продажи принтерного оборудования падают в Западной Европе

 

                                                           Джошуа Аллсопп (Joshua Allsopp),  OPI.NET

 

            Продажи принтерного оборудования в Западной Европе упали в третьем квартале, согласно исследованию, опубликованной компанией-аналитиком данных индустрии, Context.

            Продажи единиц техники струйных МФУ за третий квартал в Западной Европе упали на 9% в погодичном измерении, что привело к тому, что дистрибьюторы испытали схожее падение и в общих продажах принтерного оборудования.

            «Продажи за 3 квартал 2017 года упали во всех категориях, кроме лазерных МФУ: дистрибьюторские продажи этих устройств увеличились на 2%, подстёгиваемые подкатегорией цветных лазерных устройств», – сказала аналитик Context, Живил Бражджунайте  (Zivile Brazdziunaite). Она добавила также: «Напротив, продажи единиц техники обычных лазерных принтеров продолжили сокращаться. Они снизились на 15% в результате продолжающегося перехода от однофункциональных устройств к многофункциональным».

            Продажи цветных лазерных МФУ формата A4 выросли на 6% в погодичном измерении. Почти половина всех лазерных принтеров формата A4, проданных в Западной Европе – это теперь МФУ, и средняя продажная цена монохромных и цветных устройств продолжает падать. Например, средняя продажная цена монохромного лазерного МФУ формата A4 уменьшилась на 2% и в настоящее время составляет 176 евро (205 долларов США), в то время как средняя продажная цена цветного лазерного МФУ формата A4 составляет 296 евро, что является снижением на 3%.

            Вслед за падением в предыдущих кварталах, продажи цветных лазерных МФУ формата A3 немного выросли в регионе за квартал, в то время как средняя продажная цена в сегменте продолжила падение, до 2188 евро в третьем квартале 2017 года, падение на 20%.

            Как бы там ни было, принтерный гигант HP расширил портфолио своей продукции формата A3 в начале этого года и зафиксировал высокие показатели в данном регионе.

            Что касается информации по странам, то крупнейшее падение на континенте было зафиксировано во Франции и в Нидерландах, на 23 и 28% соответственно, в Великобритании показатели остались прежними, в Германии падение составило 3%, в Бельгии - 22%, в Испании - 19%. Это сводит на нет хорошие показатели в Ирландии (рост на 23%) и Литве (рост на 25%).

Подробности:https://www.rtmworld.com/2d/news/printer-hardware-sales-fall-in-western-europe/

https://www.opi.net/news/printer-sales-fall-in-western-europe/


 

 

Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"